Воскресенье, 2022 Май 22, 21:53:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Закаменский район

Разделы
Меню сайта
Погода
Разное
Анекдот:
«Разбился самолет, и выжили только блондинка и бурят,
но попали на разные острова.
Проходит месяц, блондинка
уже не может без секса и кричит:
«Бадма, плыви сюда,
у меня кое-что для тебя есть!».
Бадма все бросает:
«О, неужели позы приготовила!»
Время
Сейчас в Закаменске 21:53:34  
Цены на топливо
г. Закаменск
Аи-80 нет
Аи-92 - 28.80
Аи-95 - нет
Аи-98 - нет
ДТ - 31.70
Информер
Яндекс.Метрика

Главная » 2014 » Апрель » 9 » ОВО по Закаменскому району информирует
19:31:38
ОВО по Закаменскому району информирует
Пилотный проект «Тревожная кнопка».
   Как известно, с начала 2013 года Управлением вневедомственной охраны МВД по Республике Бурятия совместно с Министерством социальной защиты Бурятии, успешно реализуются пилотный проект «Тревожная кнопка». Суть данного проекта заключается в том, что каждый его участник будет обеспечен специально запрограммированным сотовым телефоном для оказания ему экстренной помощи в случаях возникновения угрозы жизни человека или его имуществу. 
    Проект реализован путем предоставления социальной услуги «Тревожная кнопка» одиноко проживающим пенсионерам, достигшим 75 лет, одиноко проживающим инвалидам 1 группы, достигшим 65 лет, и одиноким инвалидам 2 группы, достигшим 70 лет, с доходом, не превышающим 150 % величины среднедушевого прожиточного минимума, установленного в Республике Бурятия. 
   Одинокие и престарелые граждане являются наиболее уязвимой категорией населения, т.к. в силу возрастных особенностей, здоровья, отсутствия близких родственников, перенесенных жизненных стрессов, они чаще всего ведут полузамкнутый образ жизни, к тому же многие из них маломобильны. В связи с этим им не хватает общения и информации, в том числе о формах социального обслуживания, правовой информации, услугах социального работника. И чаще всего, именно одинокие пожилые люди часто становятся жертвами мошенников. Все эти факторы влияют на качество жизни одиноких граждан, ими не в полной мере используются все возможности получения государственных и других услуг, защиты своих прав и имущественных интересов. Таким образом, одинокие пожилые граждане нуждаются сегодня в социальной поддержке государственных и общественных структур. 
   Услуга «тревожная кнопка» включает: организацию пункта централизованного наблюдения (далее ПЦН) для приема сигналов тревожного извещения круглосуточно; программирование технического устройства сотовой связи на передачу тревожного извещения на ПЦН без голосового сообщения; оперативное реагирование на тревожное извещение и выезд на место жительства граждан; пресечение фактов правонарушений против личности и (или) имущества и (или) организацию мероприятий, связанных с привлечением скорой медицинской помощи в случае ухудшения сосояния здоровья. Прибывший наряд сотрудников полиции по сигналу «тревожной кнопки» оценивает ситуацию и, в зависимости от обстоятельств, предотвращает преступление либо вызывает скорую медицинскую помощь, если состоянию здоровья пожилого человека грозит опасность.
     За это время мобильная «тревожная кнопка» стала востребованной услугой, хотелось бы отметить, что не только среди пожилых людей, но и среди всех кто желает обезопасить себя и своих близких людей от преступных посягательств. Данная система охраны легка и проста в использовании, в случае необходимости всего нажатием одной кнопки можно мгновенно связаться с сотрудниками специализированной службы и осуществить срочный вызов для оказания экстренной и неотложной помощи. При этом хочется отметить, что эта услуга дешевле, чем радио-КТС 
 (кнопка тревожной сигнализации).
   В ОВО по Закаменскому району за 1 квартал 2014 года уже заключено только с людьми преклонного возраста 11 договоров.
   Для получения услуги гражданину (или его представителю) необходимо обратиться в ОВО по Закаменскому району, приобрести любой мобильный телефон с функцией быстрого набора, sim-карту (желательно) сотового оператора МТС (наиболее подходящим тарифом является «Супер МТС» или любой другой без абонентской платы), предоставить пакет документов, необходимых для заключения договора под охрану с помощью GSM-КТС. 
   Дополнительную информацию можно узнать по адресу: Закаменск, 
ул. Кирова, 3, тел: (830137) 4-44-43, 4-39-01.
Просмотров: 799 | Добавил: Игорь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Реклама
Комментарии
А я уже забывать начал...Валентину Павловну конечн
Дунаеву Евдокию Моисеевну забыл
Многих узнал: Ишкин Пётр Фёдорович, Валентина Матв
Поиск
Загрузка...